"Нет", - упрямо говорило что-то внутри, но Лили не привыкла говорить "нет" отцу. Прямо, в лоб и смотря в глаза. Слова внутри будто вода через сито проходили, оставляя всё резкое и категоричное внутри. Она сглотнула, взяла чашечку с чаем, и отпив немного, опять посмотрела на грустный и недвижимый сад.
- Отец, ведь ничего не поменяется, если мы сделаем это весной. Пожалуйста, я хочу ещё раз попробовать... Наверняка я что-то упускаю, ведь растения Англии сильно отличаются от индийских. Там, мне кажется, что не посади, всё вырастает в ветвистое и плодоносящее дерево, - она мягко улыбнулась, пытаясь поймать его взгляд. Девушка не знала и не думала, насколько в такие моменты похожа на мать, Ведь образ Агаты за столько лет стал собирательным, общим. Внутренним олицетворением правильности поступков и мотивов. Она не помнила ни карие искорки, которые появлялись у матери, когда тиа шутила, ни её слова о растениях, что она выбирала в оранжереях. Слабая, закутанная в шали женщина с угасающим огнём это не то, что видела Лили в зеркале.
Но это хождение по первому зимнему льду на реке не закончилось. Девушка помнила, зачем завела разговор, и под первым робким шажком наледь затрещала, тогда она решила пойти по другой стороне:
- Правда? Я не слышала ничего такого. Лично мне всегда нравилось, как она работает. Может быть, она слишком волнительная? Папа, - Лили оставила кружку, она всегда так делала, если вопрос её волновал, и всегда, как и сейчас, сцепляла руки между собой, - Ты знаешь, многие слуги очень тревожатся... резкости. Ты последнее время очень строг в... - она замешкалась, не зная как сказать фразу, в итоге лишь скомкала её, - Может быть Китти просто испугалась?