- Бейтс! Который час? Когда приезжает поезд? Почему ты меня не разбудил?
Вестер носился по второму этажу дома, заходя то в спальню, то уборную, то в кабинет, собирая вещи и пытаясь хоть как-то привести себя в порядок, попутно ругая весь мир на чем свет стоит за свою забывчивость. Сегодня в Лондон приезжала его племянница, которая до этого была в городе лишь проездом или задерживалась тут не дольше, чем на выходные, чтобы погостить у бабушки с дедушкой. Иными словами, города она не знала, он, Вестер, клятвенно заверил ее отца, своего брата, что встретит любимую племянницу и во всем поможет, начиная с ориентирования в Лондоне и заканчивая подготовкой к вступительным экзаменам, которые будут проводиться в сентябре.
- Сэр, когда вы пришли домой в третьем часу ночи, вы велели не будить вас в ваш единственный выходной. К тому же, я попытался зайти к вам два часа назад, но спали вы так крепко, что я не решился прерывать сон. Мне заварить чаю?
Пожилой подтянутый мужчина, чьи волосы уже тронула седина, невозмутимо стоял внизу у лестницы и смотрел снизу вверх, как его хозяин словно заведенный мечется туда-сюда. Для него подобное зрелище было в порядке вещей и происходило чуть ли не каждую неделю. Не то чтобы Вестер Мур был растяпой, и память его была дырявой, просто этот человек привык взваливать на себя такое количество задач, что некоторые из них просто на просто выпадали из его головы. И надо было такому случиться, что вчера профессор совершенно позабыл о приезде своей племянницы.
- Что? Чай? Нет, я не хочу чай, я хочу через пятнадцать минут оказаться на вокзале, а это, как мне кажется, невозможно физически! Стиви, готовь лошадей и кэбб! Чертовы ботинки, и кто только их такими придумал… Бейтс, пожалуйста…
Тяжело вздохнув, Вестер поставил одну ногу на специальную небольшую подставку и передал в руки управляющего специальный крючок, чтобы тому было удобнее поддеть пуговицы на ботинках. Ввиду травмы, полученной в детстве, права рука Вестера была частично недееспособной, она была слабее левой, не выносила тяжелой нагрузки и всегда ныла в плохую погоду (то есть практически всегда). Некоторые вещи, доступные полностью здоровым в физическом плане людям, были для профессора трудны и без посторонний помощи чаще всего преодолеть он их не мог. Порой это вгоняло его в грусть, но длилась она не долго. В конце концов, сломанная рука повлияла на формирование личности и некоторых взглядов профессора и до сих пор служит самым явным напоминанием того, что любое действие имеет последствия.
- Вторая спальня готова? До зачисления Сюзанна поживет у меня. Думаю, вернемся мы к вечеру, приготовьте ужин и испеките тот вкусный пирог, который был у нас пару недель назад… с яблоками, да? И я вас умоляю, Бейтс, пусть миссис Майерс снова снимет распятие, которое повесила у меня в кабинете.
Поезд уже стоит. Стоит, понимаете? То есть он уже приехал. Приехал в Лондон. И стоит. И судя по тому, что толпы людей, идущих от него в сторону выхода, нет, приехал он не пять минут назад, а гораздо раньше.
- Эй, профессор, а кого мы ищем хоть?
- Мою племянницу, Стиви, мы ищем мою племянницу. Она должна быть где-то здесь…
- Как она хоть выглядит? Молодая? Красивая? Волосы у нее темные? Светлые? А глаза? Во что одета?
- Стиви, помолчи.
К своему собственному стыду Вестер видел Сюзанную довольно давно, в прошлом коду, если не позже. Он уже и позабыл когда в последний раз навещал своих родственников за городом. Работы в последнее время было столько, что удивительно как он смог выкроить для себя сегодня выходной. Вряд ли Сюзанна сильно изменилась с момента их последней встречи, однако девушки в ее возрасте цветут и хорошеют прямо на глазах, поэтому…
- Так, давай, соображай, куда бы ты пошел, если бы не знал город, и тебе нужно было дождаться дяди?
- А почему мне нужно его ждать? Он что, опоздал?
- Стиви, клянусь, еще одно такое слово и останешься без ужина.
Вестер Мур еще пару раз крутанулся вокруг себя, оглядел народ, понял, что никого знакомого не видит, и не нашел варианта лучше, как присесть на лавочку прямо рядом со входом. Если Сюзанна еще не покинула вокзал, то она обязательно пройдет здесь, а если же ее тут уже нет… ему придется придумать убедительное объяснение для брата, почему его дочь оказалась совершенно одна в Лондоне.