– Это просто какое-то безумие, – недоуменно проговорил Иезекииль и ещё раз взглянул на камин. Он искренне постарался сделать это под другим, предложенным Гермесом углом.
Собравшись с силами и убедив себя, что камину и его пламени может быть дело до него, Барнетта, а также их схожести, Иезекииль снова произнёс слова. И на этот раз он проговаривал их так, как просил Гермес: чувственно, убедительно, и с таким огоньком в глазах, как будто только непогашенное пламя и отделяло их с камином от совместной ночи страсти.
Не очень хорошая книга
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться312 мая, 2019г. 21:25:35
Поделиться322 мая, 2019г. 21:46:59
— Браво! — поаплодировал Гермес. — Вот такой подход тебе идет! Для начала будешь соблазнять камины, деревья и чашки кофе. Потом можно смело переходить к людям. Только… — он выудил гримуар из рук Барнетта и принялся его листать, — слова теперь совершенно не подходят.
На некоторое время он замолчал, сосредоточенно хмурясь и вчитываясь в заклинания.
— Нет, тут все и далее в таком духе. Это работало для Изабель, но тебе совершенно ни к лицу. Теперь попробуй еще раз, только другими словами. Используй хоть… — Гермес пожал плечами, — не знаю. Считалочку про сорок.
Поделиться332 мая, 2019г. 22:11:07
Барнетт был польщен похвалой Гермеса и легко улыбнулся: он любил делать любую работу, в чем бы она ни заключалась, хорошо, и поэтому пусть даже крошечный успех в этом новом деле его порадовал.
Пока Гермес изучал гримуар, Барнетт подошел ближе к нему и прижался плечом, тоже заглядывая в книгу. Ему было немного жаль, что все труды Изабель пропадали, но, с другой стороны, что же можно было сделать, если ему все придется начать с нуля? Кроме того, он вполне мог брать оттуда идеи.
– Хорошо. Я попробую.
Барнетт снова оказался у камина (серьезно, он не изучал его так пристально даже когда думал снимать ли эти апартаменты), сделал глубокий вдох и призвал обратно те ощущения, с которыми он читал в последний раз.
– Five little nigger boys going in for law, one got in chancery, and then there were four.
Отредактировано Ezekiel Barnett (2 мая, 2019г. 22:13:11)
Поделиться342 мая, 2019г. 22:30:33
Гермес, прищурившись, критически осмотрел Иезекииля. Камин по-прежнему оставался холоден и неприступен.
— Нет, все равно не то. Когда ты в последний раз кого-то соблазнял, Иезекииль? Если бы я был камином, может, я бы и потянулся языками пламени на звук твоего голоса, но малейшее дуновение ветра меня бы охладило.
Он положил ладони на плечи Барнетту и ободряюще их сжал.
— Ну же, скажи камину что-нибудь теплое. Я верю, что ты можешь.
Поделиться352 мая, 2019г. 22:35:55
– Это жестокий вопрос, Гермес. Мне кажется, в последнее время соблазняли, в основном, меня, – отозвался Барнетт скорее для того, чтобы дать себе время подумать.
Руки Гермеса на плечах заставили его задышать чуть чаще и даже настроиться на нужный лад. По крайней мере, Иезекиилю хотелось в это верить. Но чем дольше он так стоял, тем меньше понимал, куда ему двигаться.
– То есть, я должен сказать ему, что если он затушит свое пламя, я куплю ему изумрудное колье, вино и ужин в ресторане?
Поделиться362 мая, 2019г. 22:46:43
Гермес с легким укором усмехнулся и опустил руки.
— Ты уверен, что камину нужно изумрудное колье, вино и ужин в ресторане? К тому же, это звучит как ультиматум, — он мотнул головой и скрестил руки на груди. — Ты действительно хочешь получить урок соблазнения от демона, да? А я-то думал, ты сумеешь меня просветить в тонкостях человеческой души! Ну ладно. Вот тебе подсказка: предложи камину то, чего он хочет.
Поделиться372 мая, 2019г. 22:56:45
Успех ушел от Иезекииля так же быстро, как пришел. Оставалось надеяться, что Гермес не бросит его этим же вечером как бесполезное дело. Не теперь, когда Иезекииль только настроился на то, чтобы учиться.
Впрочем, сам Барнетт начинал стремительно терять веру в себя.
Он печально вздохнул и в очередной раз внимательно посмотрел на камин. А затем легко нагнулся к нему.
– Затушишь свое пламя, и я куплю тебе лучшие свежие дрова в лавке мистера Джека, – проговорил Барнетт сладким голосом и едва заметной улыбкой на губах.
Поделиться382 мая, 2019г. 23:15:33
Печальный вздох Иезекииля вызвал у Гермеса новую улыбку. Неужели тот в самом деле ожидал, что начнет творить магию уже сейчас?
— Вот так. Камин весь твой, — он поощрил Барнетта поцелуем в щеку, хотя и не был уверен, что камину требовались именно дрова, а не хорошая чистка.
После чего Гермес приземлился на диван и вновь взял томик Диккенса.
— Хотя подкупить вот эту чашку будет куда сложнее. Она видит твои выходки насквозь.
Поделиться392 мая, 2019г. 23:23:18
– Надо было предложить ему ловкого трубочиста, – вздохнул Барнетт и устроился на диване рядом с Гермесом.
Он кинул взгляд на чашку, странно на нее посмотрел и тут же обратился к Гермесу.
– Значит, так теперь и будет? Я буду смотреть на все вещи как на объекты вожделения и предлагать им всякое? Ты уверен, что тебе не будет стыдно показывать меня приятелям? “Хэй, Иезекииль, затуши-ка вон ту свечу? Покажи, что умеешь!– М-м-м, свеча, ты горишь так ярко. Затуши свое пламя, и я куплю тебе золотой подсвечник такой красоты, что нет и во дворце”.
Поделиться402 мая, 2019г. 23:43:36
Гермес с ноткой злорадства рассмеялся, оценивая эту идею. Но все же решил сжалиться над Иезекиилем:
— Ты вовсе не обязан что-либо произносить вслух. Я всего лишь предположил, что тебе такой метод подойдет больше, чем метод твоей матери. Если ты будешь пытаться все держать под контролем, ты просто расколешься под давлением этой силы, — Гермес взял упомянутую чашку с уже остывшим кофе и махом опустошил ее. — Это ведь то, что ты и так пытаешься делать всю свою жизнь, не так ли? — он испытующе взглянул на Иезекииля.
Поделиться413 мая, 2019г. 00:00:59
Иезекииль посмотрел на Гермеса с легкой ноткой укоризны и наконец тоже отпил свой остывший кофе.
– Я буду рад не делать этого вслух, – согласился он с таким раскладом и тяжело вздохнул.
– Да, наверное, пытаюсь. Не то чтобы у меня были другие варианты.
Барнетт вновь немного помолчал, прежде чем снова взглянуть на Гермеса:
– Какой у нас будет следующий шаг?
Поделиться423 мая, 2019г. 00:17:02
Иезекииль был готов учиться. Хороший знак. Но надолго бы хватило его энтузиазма? Гермес не мог разжечь его интерес настоящей магией до инициации, а к инициации Барнетт оказался бы готов еще нескоро. Не самая простая задачка.
— Чтобы ты понимал, ритуал — ширма. Всего лишь способ настроить себя на нужный лад. Ты можешь делать, что угодно: читать заклинания, делать пасы, танцевать в маске или без, развешивать травы или даже варить кофе в особом порядке. Магия не в этом. Магия в тебе, — для наглядности Гермес прикоснулся ладонью к груди Иезекииля. — Точнее, во мне. В нашем взаимодействии. Ты можешь делать то, что тебе нравится — потому я тебя об этом и спрашивал. Общее правило такое: чем сложнее магия, какую ты хочешь сотворить, тем больше потребуется твоего внимания, и тем сложнее станет ритуал. Так что вопрос, скорее, к тебе: как ты думаешь, какой должен быть наш следующий шаг?
Поделиться433 мая, 2019г. 00:30:38
Иезекииль внимательно слушал Гермеса и накрыл его руку своей, когда тот решил придать речи наглядности.
– Ты очень красиво говоришь, Ловелл, – улыбнулся Иезекииль, – и я бы с радостью ответил на твой вопрос, если бы знал о твоем мире немного больше. То есть, сегодня мы поняли, что гримуар мне не пригодиться, и мне придется соблазнять каждую вещь на моем пути, если я хочу чего-то от нее добиться. Но ведь это не все? Возможно, следующим шагом неплохо было бы просто рассказать мне подробно, в чем будет заключаться наше сотрудничество. Сейчас я понимаю, что мама готовила Элизабет к чему-то: она проводила с ней больше времени, чем с нами. Без нашего присутствия. Значит, она что-то рассказывала ей? Может, и тебе есть что мне рассказать? И заодно просвети меня, сколько времени уйдет на подготовку.
Поделиться443 мая, 2019г. 11:12:53
Иезекииль задавал весьма непростые вопросы. Откуда Гермесу было знать, что рассказывала Изабель дочери? Сам он никогда в обучении своих ведьм не участвовал. Он появлялся, когда его присутствие требовалось, давал указания и советы, а затем исчезал. Посоветоваться с другим демоном Гермес тоже не мог. Не то чтобы безвозмездная помощь была распространенным явлением среди его сородичей. И кто знает, вдруг один из них решил бы увести у него Барнетта?
Вопрос о времени был еще более скользким. Что если Иезекииль не захочет долго учиться и сбежит? Непросто, весьма непросто.
Гермес с прилежным видом сложил руки на коленях и начал:
— Вот что я предлагаю: сперва мы поработаем над твоей методикой. Сколько это займет времени, зависит от тебя. Потом я дам тебе сил взаймы. Немного, чтобы ты по незнанию себе навредил. Я не хочу потерять еще и тебя, — для пущей убедительности он проникновенно посмотрел Иезекиилю в глаза. — После чего начнется уже самый серьезный этап твоего обучения.
Он ненадолго задумался, решая, стоит ли сообщать подопечному что-либо еще, но все же рискнул:
— Если тебе интересно, чем заняты другие ведьмы, мы можем встретиться с одной из них. Только не рассчитывай на теплый прием. Они те еще стервы.
Поделиться453 мая, 2019г. 11:45:52
Барнетт искренне рассмеялся на заявление о ведьмах, внутренне радуясь, что рядом не было никаких дам, чтобы их осудить.
– Я смотрю, ты не слишком высокого мнения о ведьмах. Для того, кто столько их курировал.
На самом деле, Иезекииль уже начинал опасаться за свой пол. Видимо, женщины действительно преобладали в этой...профессии. А Иезекииль мало того, что не был женщиной, так ещё и не обучался с детства. Ему было необходимо заполнить много пробелов, если он не хотел подвести Гермеса и себя.
– В общем и целом, я согласен с планом действий. И мне, конечно, интересно, чем занимаются другие ведьмы, но я пока не уверен, что готов показаться кому-то. И много у тебя знакомых неприятных ведьм, Гермес?
Поделиться463 мая, 2019г. 13:28:29
— Довольно-таки, — беспечно пожал плечами Гермес. — Я знаю одного демона, который курирует около двухсот ведьм за раз. Ставлю, именно поэтому он всегда так печален.
Он вновь задумался о том, какую информацию стоит выдавать Иезекиилю, а какую нет. Но тот все же читал контракт своей матери, верно? Если они хотят сотрудничать, говорить им придется начистоту.
— Когда я впервые дам тебе сил взаймы, между нами установится связь. Ты станешь больше похож на меня. А я — на тебя, — Гермес слукавил. — Как ты, должно быть, догадываешься, не все демоны такие же милые, как я. И ведьмы у них соответствующие.
Поделиться473 мая, 2019г. 14:04:16
– То есть, он все время… оу. Да, да, я полагаю, это отнимает много сил, – Барнетт не был уверен, стоило ли ему смеяться над мыслью, как ему хотелось, или посочувствовать из уважения к труду коллеги Гермеса.
Но он так и не пришел ни к какому выбору, поэтому лишь кашлянул в кулак и внимательно выслушал следующие слова Гермеса.
– Хочешь сказать, у меня появится шанс стать таким же златоустом, как и ты, Гермес? Эта мысль меня радует.
Поделиться483 мая, 2019г. 14:04:49
Гермес насладился реакцией Иезекииля, но из педагогических соображений не стал смеяться. В демонической работе не было ничего смешного. Ни капли.
— Конечно появится, — заверил он подопечного. — У тебя и сейчас неплохо подвешен язык, и ты станешь еще лучше. Итак, — хлопнув себя по коленям, он внимательно посмотрел на Иезекииля, — предположим, я уже дал тебе немного магии. Что бы ты с ней сделал в первую очередь
Поделиться493 мая, 2019г. 14:34:59
Барнетт неуверенно посмотрел на Гермеса. Интересно, здесь были верные или неверные ответы?
– Точно ничего масштабного, но ты и сам это понимаешь. Я бы попробовал повлиять на что-то неодушевленное, а если бы это получилось, и на одушевленное. Может, заставил бы коллегу подумать, что вода – это кофе. Исключительно на пробу сил. Не слишком жестоко?
Поделиться503 мая, 2019г. 16:26:51
— Не вижу ничего жестокого, — улыбнулся Гермес. — Я разрешаю тебе превращать воду в кофе. Возможно, даже в вино. Пусть и в головах коллег.
Он скосил взгляд в сторону, задумчиво поглаживая позабытую книгу по переплету, но затем вновь поднял глаза на Иезекииля:
— У меня будет для тебя задание. В следующий раз, когда ты соберешься за какое-либо дело, задумайся о том, как бы ты осуществил то же самое с помощью магии. А потом расскажешь мне. Пойдет?
Поделиться513 мая, 2019г. 16:35:57
– Но я думал, что мы не будем использовать магию в суде, Гермес? – Иезекииль тоже заглянул в глаза Ловеллу. – Ты же помнишь, что я люблю играть честно? Я выполню твое задание, но я не хочу, чтобы ты думал, что я буду пользоваться своим новым положением, когда получу от тебя силы.
Поделиться523 мая, 2019г. 18:23:29
— Да, я помню, — Гермес едва не закатил глаза; Иезекииль так часто ему об этом напоминал, что впору было включать этот пункт в контракт. — Это твое дело, как ты будешь пользоваться силами, которые я тебе дам. Хочешь играть честно — будешь играть честно. Я тебя ни к чему не принуждаю. Видишь, какой я молодец? — он очаровательно улыбнулся, похлопал Иезекииля по колену и предпринял новую попытку начать чтение. — А теперь, может, угостишь меня еще кофе?
Поделиться533 мая, 2019г. 18:36:28
Барнетт в последнюю секунду поймал руку Гермеса, потянулся к нему и поймал его губы долгим медленным поцелуем.
– Именно потому, что ты такой молодец, я сварю тебе ещё кофе, Гермес, – улыбнулся Иезекииль и поднялся с дивана, оставляя Гермеса один на один с книгой.
Поделиться543 мая, 2019г. 19:01:32
Оставшись довольным как поцелуем, так и собственной проделанной работой, Гермес наконец приступил к чтению "Оливера Твиста".
Однако мысли то и дело отвлекали его от повествования. Он должен был узнать, как другие демоны готовят своих ведьм. Метод проб и ошибок не слишком ему подходил, когда на кону была жизнь Барнетта и уже потраченное на него время. Мистер Фокс работал со взрослыми ведьмами, и не за всех из них он отвечал лично. К тому же, связываться с ним могло быть опасно. Слишком старый, слишком сильный. Опрометчиво влезать к такому в долг. Тогда кто?..
Когда Иезекииль вернулся с новой порцией кофе, Гермес не успел достичь и конца первой главы.
— Смотри, а ты неплохо варишь. Из тебя выйдет толковый колдун, — усмехнулся он, с удовольствием вдыхая наполнивший гостиную аромат.
Поделиться553 мая, 2019г. 19:13:14
– Главное, не подвести тебя, Гермес, – с улыбкой и вполне искренне отозвался Барнетт, протягивая чашку Гермесу. – Всё-таки из всех нас больше всего в меня веришь именно ты.
Барнетт устроился рядом с Гермесом на диване и легко поцеловал его в щеку.
– Оставайся сегодня, Гермес. Почитай, кухня тоже в твоём распоряжении. Согласен?
Гермес, кажется, против такого расклада не возражал, поэтому Барнетт с легким сердцем сел за рабочие бумаги, предоставив гостю наслаждаться кофе и библиотекой.