Некоторые категории людей, особенно те, что ломают кости за деньги, бывают особенно глухи к доводам морали. К таким людям можно было смело отнести охранников местного приюта Дьявола.
Волновало ли их, что передними женщина? Нет, особенно когда женщина стала стрелять и попала одному мордовороту в печень. Минус один здоровый, зато ещё девять более злых. Они начали ответную пальбу, вынуждая пригнуться и один из них в это время метнулся к Роуз. Он схватил её за запястье с пистолетом, дёрнул в сторону и заломил с такой силой, что до позвоночника пробила боль вывиха.
Волновало ли несущуюся на Франца пару, что он один? Нет, да тем более - он тоже с пистолетом и стреляет! Перестрелка наполнила склад запахом пороха, в "тюки" за которые укрылся Франц врезались пули со странным чавканием, усиливая противный, исходивший от нихзапах. Одна пуля отбивавшегося трактирщика попала в руку охраннику, в свою очередь пуля охранника просвистела у виска Франца, оставив обжигающую царапину и сбивая с головы шляпу.
- Эй ты! - вдруг гавкнул охранник, заламывающий Роуз руку, он поднёс пистолет к виску женщины, - Оружие бросай, а то мозги свой подруги уже не соберёшь!
Выбор почти без выбора. Когда Франциск согласился, на него налетел здоровяк и со всей дури ударил по голове, вырубая.
Также и преследовавших детей бугаев не волновало, что там дети. Но единственное преимущество дало детям фору. Они были маленькие. Очухавшийся Чиж вскоре стал бежать впереди, крепко держа Генри за ладошку и затаскивая её в какие-то узкие проулочки, за сваленные бочки, по старым, ржавеющим лестницам. В спину летели бранные крики, подгоняя не хуже вожжи под хвостом. Чиж просачивался в любую узкую щель, куда не могли пролезть бугаи, и остановился только тогда, когда уже несколько секунд, как перестал слышать топот за спиной. Они стояли в узком пространстве между домами, за дождевой бочкой, и мальчик с хрипом дышал, опираясь ладонями на колени.
- Капец... ага... Едва... оторвались, - прохрипел он, поднимая глаза на Генриетту. - Туда надо людей, ага. Много людей. Иначе Франца с Роуз мы увидим в реке, ага. Поеденными рыбами...
Франциск приходил в сознание примерно как с бодуна. Его битая голова болела, как и связанные руки и ноги. Какое-то время потребовалось понять, где он был и чего ему стоило упрямство: маленькое помещение без окон, что-то вроде складской подсобки, душное, не обжитое. Сбоку - Роуз с характерно опухшей от вывиха рукой, тоже со связанными руками и ногами. Ещё чуть в стороне - Искра, которой помимо рук и ног связали ещё и рот. А напротив всей троицы пресловутый Чак, один из его костоломов и сам профессор, то и дело недовольно поглядывающий на часы.
- Очнулись? Славно-славно, а то время поджимает. Давайте будем краткими - я знаю, что вы простой наёмничий сброд, домушники, воры, проферсетки. Я готов даже послать вас на все четыре стороны, но если вы сдадите мне с поличным того, кто вас нанял. С деталями. Как выглядел, если вы вдруг не удосужились узнать имя, где встречались, что просил отсюда выкрасть?