Прошел ровно месяц с того дня, как Эван чудом встретил Морриган в таверне Фритауна. Именно тогда он пообещал ей, что вновь не оставит с солидным ворохом неприятностей в новой экспедиции и демоном, как вишенкой на торте. Описание Джонс полностью соответствовало действительности. Личность была более чем темная, так что все время, пока он был рядом, О`Коннор ел и спал в полглаза. Все остальное время он был занят бытовыми проблемами их небольшого отряда, охотой и помощью профессору и остальным членам группы. Новым витком в этих приключениях стало явление Чарльза Блека, которого, в отличие от остальных, Морриган и Эван успели узнать во время совместных приключений в Танзании семь лет назад. Не сказать, что ирландец был очень рад этой встрече. За то время, что они на троих расхлебывали все последствия авантюрного похода, он, конечно, стал относиться к кладоискателю куда терпимее. В конце концов, он был далеко не глуп, знал, как обращаться с оружием, а также как выжить самому и помочь в этом другим. На его не закрывающийся рот и странные шутки он уже научился закрывать глаза.
Но, было тут одно жирное «но», которое сейчас решало все. Чарли никогда ничего не делал просто так. Конечно, ему посулили хорошие деньги, но что-то тут, все таки, было не так. Не таков был Блек, чтобы попусту тратить свое время в качестве проводника. Ему что-то тоже было нужно. Только вот что? Спрашивать с ходу было бесполезно. Эван и так едва удержался, чтобы не расквасить Блеку нос, когда тот по старой привычке принялся подтрунивать над ним, припомнив старое прозвище. Однако мягким буфером в это ситуации, как и ранее, вставала Морриган, понимая, что ирландское терпение, это миф и в природе не встречается, а лишний труп им точно не нужен.
Несколько дней все было тихо. Они уверенно двигались вглубь джунглей. Осложняло ситуации то, что несколько людей из отряда подхватили какую-то заразу, и в воздухе разлилось напряжение, которое ощущали все, но пока держали рот на замке, поскольку понимали, что паника убивает быстрее, чем болезни и дикие звери. Сам О`Коннор для профилактики, как обычно прикладывался к фляге с виски и периодически делился запасами с желающими, искренне считая это панацеей. Но когда сегодня окончательно стало ясно, что они тут задержаться, даже ему стало немного не по себе. Закончив с пожитками, он уже собирался немного отдохнуть, направляясь к своей палатке, как вдруг заметил Блека. Мужчина его не увидел, шмыгнув к себе, но что-то в его действиях не понравилось ирландцу, и он остался понаблюдать. Ждать пришлось больше получаса, но когда в лагере стало еще тише, он заметил, как Чарли выскользнул с сумкой на плече и устремился в сторону зарослей. Не знай он Чарльза, мог бы и не суетиться, но он знал, и потому молча перекинув ружье за спину, последовал за ним, держать тени, так что его не замечали ровно до той поры, пока он окончательно не убедился, что их проводник покидает лагерь, а вот куда и к кому он направляется, следовало узнать.
- Эй, Златовласка… покидаешь нас? – поинтересовался ирландец, подходя ближе, так что их разделяло около десяти шагов. Он, конечно, не рассчитывал на честный ответ, но когда Чарльз в привычной манере понес какую-то ахинею, капитан раздраженно вдохнул, щурясь отнюдь не добро. Больше всего он не любил, когда его пытались обмануть, а сейчас это было так очевидно, но ничего кроме злости не вызывало.
- Забавно…не знал, что поссать ты бегаешь полностью собранным и сумкой через плечо… - явно указал старому знакомому на «прокол» в легенде О`Коннор и шагнул следом, когда наглая английская задница попыталась смыться.
На следующий комментарий ирландец даже не посчитал нужным отвечать, мысленно уже пару раз переломав Чарли хребет, а тишину ночи сейчас нарушил только один очень понятный для Блека звук. Ружье уверенно упало в руку Эвана, и первым предупреждением щелкнул взводимый курок. Дуло уверенно смотрело в лицо Чарльза, а вся поза капитана говорила о том, что он не шутит.
- Значит так… - пресекая новый поток словоблудия, тихо, но четко произнес ирландец. – Я считаю до пяти… за это время ты резко вспоминаешь, что я не имею привычки промахиваться и то, что, даже если я прострелю тебе ногу, в условиях такой жары, ты вряд ли ее сохранишь… - он склонил голову, явно выбирая, куда бы всадить снаряд и продолжил.
- Поэтому лучше быстро выложить мне правду, куда тебя на самом деле понесло среди ночи… нам и так хватает проблем с этой чертовой экспедицией, новые не нужны, и я за этим прослежу…поэтому, Чарли…Один…два…
То, что с чувством юмора у Эвана не очень, Блек знал давно. С другой стороны, они никогда не были конкурентами. Человеком капитан был резким, вспыльчивым, но не корыстным и не жадным, поэтому сейчас предстояло решить, стоит ли тайна пули.